Блоги kre4 Города берет
Солнце спряталось за опустившимися тучами, чтобы не видеть творящегося на земле кровопролития. Ветер вздохами пригибал деревья и замирал, набираясь сил. Земля дрожала то ли от ужаса, то ли от топота конских копыт. Королевская армия рубилась у городской стены с войсками мятежного герцога, призвавшего врагов на земли королевства. Стрелы звенели о доспехи рыцарей, иногда добираясь до разгоряченных тел. Мечи возвращали искры, подаренные им при ковке. В небе над полем боя пытались сжечь друг друга черные драконы – союзники короля и желтые – приспешники герцога. Иногда какому-нибудь черному дракону удавалось пробиться вниз, и тогда трещала от жара черная краска на панцирях всадников. Когда же вниз пробивался желтый ящер, горели люди в белых доспехах. Тысячи гудящих ударов внизу, десятки мощных огненных струй над головой…
…И лишь один всадник во всю прыть скакал в сторону начинающего желтеть леса, удаляясь от схватки…
Сэр Генри Мактайр ничего не мог с собой поделать. Каждый раз, когда чье-то копье нацеливалось в его грудь, или чей-нибудь меч взлетал над головой, сердце, в общем-то, верного вассала короля проваливалось в пятки и дальше – в копыта лошади. После этого привыкшее к подобному животное само уносило своего хозяина как можно дальше.
Сэр Генри страдал. Сэру Генри было до невозможности стыдно: он – дворянин и воин в семнадцатом поколении - боялся битвы больше, чем шипящих гусей в детстве. Но стыд приходил тогда, когда поздно было что-либо исправлять, - когда бой был закончен.
Вот и сейчас лошадь принесла его на лесную поляну, укрытую густыми зарослями. Сэр Генри свалился со спины коня и, прислонившись к стволу дерева, попытался передать ему свою дрожь. Как же ему было страшно! Крепкий ствол словно впитывал ужас, успокаивая, облегчая. Когда вид мчащегося на него с наставленным копьем противника слегка потускнел в глазах, рыцарь попытался оглядеться. На противоположной стороне поляны высокие кусты дрожали, будто заразившись его страхом. Сэр Генри нервно вытащил из ножен меч, вставая.
- Кто там? – не очень уверенно спросил он.
Над кустами поднялась голова черного дракона. 1;Свой!7; - перевел дух человек.
- Ты… ты что здесь делаешь? Почему не дерешься? – сдвинул брови сэр Генри, мысленно задавая этот же вопрос себе.
- Я боюсь… - доверчиво прошептал дракон, продолжая трясти растительность. – Я очень боюсь.
- Ты? – не поверил сэр Генри. – Такой большой – и боишься?!
- Да. Боюсь, - повторил дракон, хлопая огромными глазами. – Знаешь, как страшно, когда желтая тварь несется на тебя, как летучая смерть? Желтые, между прочим, хоть и меньше нас, но огонь у них горячее. А ты, почему здесь?
Сэр Генри медленно вложил меч в ножны и сел, снимая шлем.
- Я тоже боюсь, - с горечью выдохнул он. – Когда свистит стрела, летит копье, мне становится страшно, и я убегаю. Не могу иначе, - и обхватил голову руками в стальных рукавицах.
Дракон вылез из кустов и, подойдя ближе к человеку, сел. Тот опустил руки и поднял взгляд. Впервые в жизни сэр Генри встретил товарища по постыдному несчастью, и кого? – огромного дракона, чья свирепая от природы морда и сейчас могла напугать любого.
- Так-то вот, - зачем-то произнес человек.
- Да уж… - согласился с ним дракон.
Они смотрели друг другу в глаза, и каждый видел напротив себя отражение своего собственного страха. А общий страх сближает не меньше, чем общее геройство. Два труса, два одиноких существа молча становились соратниками.
Внезапно за спиной дракона послышался треск сучьев, и на поляну выехали несколько рыцарей в черных доспехах. Увидев прямо перед собой врага, они подняли копья и с криком ринулись вперед. Массивный зверь не успел повернуться. Более быстрый сэр Генри вскочил, выхватил меч и, с перекошенным лицом, заорав что-то несусветное, бросился на черных. И таким страшным был его рывок, что те остановились. Заминка позволила дракону развернуться и пройтись огненной струей по врагам короны… Схватка заняла несколько секунд, и остатки отряда, не разбирая дороги, разбежались в разные стороны…
- Ты атаковал их?! – с немалым удивлением произнес дракон. – Ты же говорил, что боишься…
- Ну, так они ведь не на меня напали, а на тебя, - ответил человек, с удивлением прислушиваясь к своим ощущениям, и признавая, что они не были неприятными… - Слушай, я, кажется, придумал. Давай я буду защищать тебя?
- А я – тебя, - подумав, предложил дракон.
- Вперед! – заорал сэр Генри, взлетая в седло и взмахнув мечом.
…Никто не заметил, когда в битву вмешались два новых бойца, но результат этого вмешательства ощутили многие.
Низко над землей летел огромный черный дракон, непрерывно опаляя вражьих всадников струями огня. Мчащийся под ним рыцарь засыпал арбалетными болтами пытающихся подобраться к черному желтых драконов, бешено крутя заводную рукоятку. Болты желтым очень не нравились! Один из них – похоже, самый ретивый – попытался напасть на стрелка. Его товарищ мгновенно взмыл вверх и оттуда, заложив лихой вираж, врезался в наглеца. Тот потерял равновесие и упал на головы своих же союзников, нанеся последним немалый урон. Видевшим это черным драконам понравилась новая тактика. Один за другим, используя свой перевес в массе, они обрушивались на более мелких желтых, опрокидывая тех не землю. Верные соратники герцога внезапно стали орудием врага, пропахивая целые борозды в рядах герцогских войск. И те дрогнули! И побежали, спасаясь, к городским воротам. Победный рев несся им вслед.
Два труса, два бесстрашных защитника – сэр Генри и его новый товарищ – дракон – первыми ворвались в город, сметя на пути закрывающиеся ворота. Через час мятежный герцог сдался…
Еще через час, когда королевские фанфары пели славу сэру Генри и геройскому черному дракону, два друга сидели у лесного озера и взахлеб рассказывали друг другу, как им было страшно. Не за себя страшно. Но это был совсем другой страх.
(с) Я. Гольдин
Комментарии(2)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 5
Оценило: 3 человек
Прочитало: 1 человек,2 раз

Твитнуть
→ Дневник kre4
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0054]