Блоги kre4 Астероид
Андрей натянул скафандр, вошел в шлюз и, выкачав воздух, открыл люк. Перед ним открылась великолепная картина космоса. Тысячи, миллионы и миллиарды звезд казались такими близкими. Таки хотелось, с замиранием сердца и широко открытыми глазами, смотреть на этот необозримый величественный мир вселенной.
Но Андрей, сотни раз видевший эту картину, не глядя и не восхищаясь, неторопливо оттолкнулся и вышел в открытый космос. Включив ускорители, прикрепленные к сапогам, Андрей устремился к астероиду, который черным айсбергом проплывал мимо. До него оставалосьнесколько десятков метров, когда Андрей затормозил и плавно опустился на поверхность. Ноги сразу же утонули в какой-то густой растительности, которой был покрыт весь астероид. Темный покров доходил Андрею до колен, но, совсем не затруднял движение. Ступать было очень мягко, он немного пружинил.
Астероид был очень странной формы. Андрей стоял на одной из огромных глыб. От нее отходили четыре удлиненных, плавно округлых скал. Перейдя по короткому перешейку, он взобрался на другую глыбу и удивился еще больше. Перед ним светлым пятном белел круглый холмик, увенчанный черным блестящим камнем, вокруг которого были рассыпаны камни поменьше. Обойдя холм стороной, Андрей увидел еще два камня, почти заросшие темной растительностью. Что-то знакомое почудилось Андрею. Пытаясь вспомнить это что-то, он совсем потерял эту мысль. Глыбу увенчивали два больших камня, которые странно симметрично торчали по бокам. И опять смутная догадка возникла в голове. Возникла, подразнила и опять исчезла.
Андрей еще раз огляделся, по приборам определил, что необходимых им минералов на астероиде нет, и пошел обратно. Оттолкнувшись, он включил ускорение, стараясь не подпалить нежную растительность. Почему-то было грустно покидать этот астероид. Андрей, вдруг, вспомнил такое далекое земное детство, бабушку, деда. Вот он сидит за огромным столоми пьет молоко, большими глотками, болтая ногами.… Именно сидеть за столоми болтать ногами показалось Андрею самым заманчивым. Ведь он вырос, да и вих тесном космическом кораблике такой роскоши не было. А еще вспомнилась мама, ее светлые волосы и, усталые ласковые глаза, он сидит рядом и слушает сказку, крепко прижимая к себе в особо страшных местах…
Милое видение пропало. Уже рядом маячит черный борт корабля. Пройдя шлюз, Андрей снял скафандр и пошел в рубку. Ему все еще казалось, что там, за бортом осталось, что-то родное…Но, что, он понять не мог.
- Совсем ничего? – с нетерпением в голосе спросил Сергей, второй пилот и напарник.- Я следил за показаниями прибора, там вообще пусто!? Я надеялся, хоть что-нибудь будет.
- Ничего, что нам нужно. – Ответил Андрей, и подумал, - но, что-то там определенно есть.
- А странная форма у этого астероида, тебе не показалось?- заметил Сергей.– Ладно, ты отдыхай, а я на камбуз, приготовлю чего. Кстати, тебе послание, -добавил он. - От жены кажется.
Андрей включил приемник. Из динамика полился родной нежный голос Оксаны:
- «Здравствуй, Андрюша. Мы скучаем. Как ты там, в холодном одиночестве? А Игорек уже совсем большой. Он уже ходит. Конечно, еще неуклюже и медленно, но ходит. Вчера бросил своего медведя в угол и сам до него дошел, поднял, причем не разу не упал….»
Андрей вскочил и, бросившись к экрану компьютера, всмотрелся в черноту космоса. Да, он понял, что это был за астероид. Но это было так нереально, так невозможно….
В космосе все, удаляясь и удаляясь от корабля,медленно вращаясь, плыл огромный плюшевый медведь.
(с)Мария Агапова
Комментарии(2)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 5
Оценило: 2 человек
Прочитало: 2 человек,2 раз

Твитнуть
→ Дневник kre4
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0014]