Блоги DARCKSIDE Пятеро чеченских геев получили в Бельгии гуманитарные визы
Пятеро чеченских геев получили в Бельгии гуманитарные визы, сообщила сегодня газета De Morgen.

«Тем самым Бельгия стала одной из первых стран, которые сделали нечто конкретное по этому вопросу», - прокомментировал данное решение госсекретарь по вопросам убежища и миграции Тео Франкен.

По его словам, Бельгии очевидно, что в Чечне ЛГБТ-сообщество «преследуется, и некоторые из его членов были убиты».


Ранее СМИ сообщали о том, что в 2017 году Германия приняла одного гея из Чечни, а также рассматривает другие подобные заявки от российских представителей секс-меньшинств. Литва приняла у себя двух гомосексуалистов, а Франция – одного. В свою очередь, Канада гарантировала убежище более двум десяткам представителей ЛГБТ-сообщества из Чечни.


Ранее на этой неделе Российская ЛГБТ-сеть сообщила, что за последний год помогла выехать из Чечни 114 людям, подвергшимся преследованию со стороны местных властей за их нетрадиционную ориентацию. Среди них 41 человек непосредственно подвергался незаконному удержанию и пыткам в Чечне, 30 человек – члены их семей, которым угрожала опасность.

Год назад "Новая газета" начала серию публикаций о массовых задержаниях, пытках и убийствах геев в Чечне. Глава республики Рамзан Кадыров отверг все обвинения и заявил, что в Чечне гомосексуалов нет. Международные правозащитные организации, ООН, Евросоюз, США и другие западные страны призвали власти России тщательно расследовать все сообщения об актах насилия в отношении геев в Чечне.Выдача виз была организована через посольство Бельгии в Москве.

Это,Кавказ детка ....

Прикрепленный файл(ы):
(27.63kb)
Комментарии(5)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 0
Оценило: 4 человек
Прочитало: 25 человек,139 раз

Твитнуть
→ Дневник DARCKSIDE
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0027]