Блоги _MARGO_ МВД. Доносы.

27 августа текущего года в России вступил в силу приказ МВД, предусматривающий вознаграждение гражданам за доносы силовикам. Заработать можно от 50 тысяч до 10 миллионов.

Слишком уж много шума наделал этот закон. Многие думают, что можно теперь жаловаться на всех и получать за это деньги. Кто-то сливает своих друзей, кто-то пытается найти экстремистов в соцсетях. В СМИ началась паника.

Неужели теперь надо бояться доносчиков, которые хотят заработать, а всех будут судить на основании чужих сообщений?

Вознаграждение выплатят только тем, кто сообщит полиции достоверную информацию, и только если эта информация поможет раскрыть преступление или задержать преступника. Но заплатят за помощь в раскрытии не любого преступления, а только того, за которое МВД заранее официально назначило вознаграждение. Так что не стоит сливать своих знакомых, которые вам как-то насолили, деньги вы все равно не получите.

Значит, можно не бояться, что кто-то захочет заработать на чужих репостах?

На чужих репостах просто так не заработаешь. По крайней мере, по этому приказу и без корочки внештатного сотрудника.

Но это не значит, что за репосты вообще ничего не грозит. Можно запросто попасть на штраф и даже уголовное дело за комментарий или репост. Сообщать об этих комментариях в полицию ради денег нет смысла. За это никому ничего не обещают. Но это не значит, что никто не захочет сообщить куда положено и бесплатно. Рекомендую почистить свои странички в соцсетях.
Комментарии(0)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка -1.29
Оценило: 7 человек
Прочитало: 24 человек,43 раз

Твитнуть
→ Дневник _MARGO_
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0022]