Блоги Haier Опять, про комаров...
Трудно даже представить себе, что будет, если завтра исчезнут все комары на планете?
Лето – жаркая пора отдыха, положительных эмоций, солнышка, дачи и... комаров. За зиму мы успеваем отдохнуть от них, а летом они начинают надоедать нам с новой силой. lol
Но что, если завтра они вдруг исчезнут? Будет ли это нам в плюс и какие последствия будут для природы в целом? Давайте разбираться!

Итак, что же случится на Земле без комаров?
* Исчезнет маленькая речная рыба
Комары плодятся в стоячих теплых водоемах. Личинками питаются некоторые виды мелких рыб. Например, плотва, форель и гамбузия. Рыбам придётся приспосабливаться к новой, менее доступной пище. Многие не смогут этого сделать и скорее всего погибнут.
* Вы больше не сможете есть шоколад
Часть растений исчезнет навсегда, в том числе и какао-бобы. Ведь самцы комаров, питаясь нектаром, опыляют их. Также численность растений уменьшится из-за того, что погибшие личинки комаров перестанут удобрять почву.
Теперь.., легко можно построить логическую цепочку: нет комаров — нет какао-бобов —нет шоколада
Легко построить логическую цепочку: нет комаров — нет какао-бобов —нет шоколада
Птицам придется трудно
Комары являются пищей для многих птиц: ласточек, стрижей, корольков. Без них им будет очень трудно прокормить своё потомство.
Птицы смогут выжить, но им придётся полностью менять своё питание. Например, перебираться к местам скопления других насекомых. Скорее всего, большинство улетит из городов в леса и луга.
* Нашествие оленей

Олени – это животные, очень боящиеся кровососов. Заселяя многие болота и леса, комары не дают им свободно передвигаться по тундре.Если их не станет, то олени буквально захватят новые ареалы обитания. Благодаря свободной миграции они уничтожат многие растения и лишайники.
* Водоемы станут грязнее
Личинки комаров способны фильтровать воду. Считается, что за один час одна особь может пропустить через себя около литра воды. Представьте, какое число получится, если сложить всех личинок на планете. Питаются они разлагающимися водорослями, тем самым опять же поддерживая чистоту пруда.
* Люди станут меньше болеть и умирать, а производители средств от комаров разорятся
25 миллионов человек вздохнут спокойно, ведь именно столько заболевает от малярии, желтой лихорадки, лихорадки Денге и других болезней, передающихся комарами.
* А смертность от малярии составляет полмиллиона человек в год (435 000 человек в 2017 г.). Без комаров не будет ни 25 миллионов заразившихся, ни полмиллиона умерших!

Однако всегда найдется тот, кто укусит!!!
Думаете, если комары исчезнут, то вас перестанут кусать? Как бы не так. Теперьэто будут делать другие представители не особо приятных насекомых: мухи, шершни, слепни и клещи, ведь «конкуренции» со стороны комаров не будет.

Как вам такое будущее без комаров? Не слишком радужное, не так ли?
Прикрепленный файл(ы):
scale_1200(20.40kb)screenshot_20190905_160404(110.6kb)scale_1201(71.05kb)
Комментарии(18)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 1.86
Оценило: 28 человек
Прочитало: 61 человек,683 раз

Твитнуть
→ Дневник Haier
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0033]