Блоги BoJlxB Стучать или не стучать. Стукачество в Америке.
Помните в 90-х появились такие круглые значки на которых было написано что-то типа "как тебе спится, стукач" и мужик взъерошенный на койке нарисован. В России стукачами называют всех от мала до велика, кто когда либо наябедничал или пожаловался сначала воспитателю в детском салу, потом учителю в школе, потом начальнику на работе своего коллегу заложил. Возможно обидчиков наказали, но и жизнь "стукача" стала не сладкой. Такое долго помнится, независимо от того кто прав, а кто виноват. Причина ненависти к стукачеству в России всем понятна, и никому не надо ничего объяснять.
А вот в Америке, стукачество не только узаконено, но и впитано с молоком матери в любого американца. Тех, кого мы называем "стукачами" здесь приветствуют и поощряют. Вы наверное скажете что это ужасно и все люди здесь заклятые враги. Доносить учат с раннего детства, но при этом абсолютно без негативных последствий для доносчика.
К примеру,
всем работникам банка необходимо пройти несколько онлайн классов. Помимо повышающих квалификацию, для всех, без исключения обязательны классы по "стукачеству", в смысле куда и как донести разные виды нарушений, совершенных как самими работниками банка, так и их клиентами. Сюда входит всё, начиная от терроризма и кончая подделкой документов и сексуальных домогательств на работе. Причём созданы все условия для доноса анонимного. Можно позвонить по номеру телефона, который есть у всех и, не называя имени, рассказать всё что тревожит твою душу. Можешь пойти к руководителю напрямую, но при этом, оговаривается в законодательстве что начальник не имеет права преследовать, или каким-то образом ущемлять доносчика, под угрозой наказания самого начальника...
Эти правила и законы, действующие на протяжении десятилетий, научили Американцев хорошенько думать прежде чем предпринимать какие-то противозаконные действия. Не говоря уже о том, что можно таким образом действительно предотвратить массу преступлений. Это не правда что при этом Американцы только и ищут повода на кого бы ещё настучать, но, поверьте, мало кому придёт в голову устраивать громкие вечеринки в доме после дозволенного времени или пытаться подделать документы на работе, оставшись безнаказанным.

Ну а лес рубят- щепки летят, без перегибов не бывает, люди есть люди. hm
... О ябeдах
Комментарии(12)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 5
Оценило: 11 человек
Прочитало: 23 человек,123 раз

Твитнуть
→ Дневник BoJlxB
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0027]