Блоги Quade "ЧЁРНЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК" — Murduk
MURDUK


MurdukЭта экстремальная скандинавская тру-блэк команда поначалу носила название "God", но в 1990 году сменила вывеску на "Marduk". В изначальный состав вошли бывший панк-рокер гитарист Морган Хеканссон, вокалист Андреас Акселссон (экс-"Lucky seven"), басист Рикард Калм и ударник Йоаким Готберг. В 1991 году группа выпустила свою скандальную демку "Fuck Me Jesus". Вышедшая на виниле, она имела обложку с изображением голой женщины, в задницу которой был вставлен крест. Неудивительно, что практически во всей Европе пластинка была запрещена к продаже. Суровых шведов это не очень огорчило, и они продолжили свою дьявольскую деятельность. В декабре 1992-го они выбросили на прилавки свой дебютный альбом "Dark Endless", показавший миру, что "Marduk" – это сила, с которой нужно считаться.

Заметив у банды большой потенциал, французский лейбл "Osmose productions" предложил ей сотрудничество, и не прошло и трех месяцев, как музыканты вновь оказались в студии. С двумя альбомами за плечами и некоторым опытом концертной деятельности команда решила, что пора отправляться в турне.

Начав его с посещения блэк-фестиваля в Осло, "Marduk" вместе с "Immortal" прокатились по Европе. Тем временем в составе постоянно происходили изменения. Сначала появился второй гитарист Дево Андерссон, затем место басиста занял Уор, а в начале 1993 года группа осталась без вокалиста и его обязанности взвалил на себя Готберг. С полгода он одновременно лупил по барабанам и орал в микрофон, но в конце концов ему это надоело, и в команде появился "чистый" ударник Фредрик Андерссон. Третий альбом группы, "Opus Nocturne", получился очень грубым, скоростным и бескомпромиссным. Такие вещи с него как "Sulphur Souls" , "Untrodden Paths" и "The Sun Has Failed" стали впоследствии классикой жанра.

К началу 1995 года статус "Marduk" был уже довольно высок, что позволило им возглавить очередной европейский тур в качестве хедлайнеров. Тогда же был переиздан "Fuck Me Jesus", но семь стран все равно запретили продажу диска, поскольку его обложка осталась без изменений. Летом 1995-го "Marduk" впервые отправились за океан, отыграв несколько концертов в Мексике.

К тому времени место второго гитариста занял Ким Осара, а вместо свалившего в "Cardinal sin" Готберга был принят Легион. В январе 1996-го Осара распрощался с остальными, и состав наконец-то стабилизировался. Сессии очередного альбома были перенесены из "Hellspawn studio", где происходили все предыдущие записи в "Abyss studio". Тур в поддержку "Heaven Shall Burn" прошел чрезвычайно успешно, что на его основе решено было выпустить концертник. В том же 1997-м "Marduk" приняли участие в концерте, посвященном реюниону легендарных блэкеров "Mayhem". В 1999 году группа вновь встряхнула металлическое сообщество, выбросив на прилавки "Panzer Division Marduk". Несмотря на безжалостные риффы и мощные барабаны альбом получился мелодичным и даже несколько "готическим". Вслед за этим состоялось глобальное мировое турне, в течение которого музыканты посетили три континента.

К тому времени группу перестал устраивать ее лейбл "Osmose" и их пути разошлись. Тут же посыпались предложения от других фирм, но "Marduk" пошли другим путем и основали свой лейбл "Blooddawn productions". Первым релизом на нем стал EP "Obedience". А свое десятилетие группа отметила выпуском двойного концертника "Infernal Eternal".


Дискография

Dark Endless (1992)
Those of the Unlight (1993)
Opus Nocturne (1994)
Heaven Shall Burn… When We Are Gathered (1996)
Nightwing (1998)
Panzer Division Marduk (1999)
La Grande Danse Macabre (2001)
World Funeral (2003)
Plague Angel (2004)
Rom 5:12 (2007)
Wormwood (2009)


-----------
Комментарии(17)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 4.2
Оценило: 5 человек
Прочитало: 54 человек,177 раз

Твитнуть
→ Дневник Quade
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0029]