Блоги/-Edward-/Алмейда: "В 2001-м Рома просила Парму об "одолжении"
Главный тренер Ривер Плейта Матиас Алмейда восемь лет провел в чемпионате Италии и теперь в своей автобиографии приоткрывает завесу над темной стороной итальянского футбола.

Бывший полузащитник сборной Аргентины Матиас Алмейда с 1997 по по 2005 год выступал за Лацио, Парму, Интер и Брешию.

"В Парме перед матчами нам внутривенно вводили препараты. Они говорили, что это смесь витаминов, но перед выходом на поле я мог прыгать до потолка. Игроки не задают вопросов, но в дальнейшем некоторые бывшие футболисты умирают от сердечных проблем, проблем с мышцами и тому подобных вещей. Я думаю, что это последствия тех препаратов, которые им давали", - написал Алмейда в своей книге"Алмейда: жизнь и сущность".

Также Матиас признался, что боролся с алкоголизмом во времена выступлений за миланский Интер.

"Однажды на своей малой родине, в Асуле, я выпил пять литров вина, как пьют Кока-Колу, и оказался в состоянии, которое мне показалось комой. Чтобы прийти в себя, я бежал пять километров, пока солнце не завертелось у меня над головой, а врач пять часов поил меня настоем. Если бы об этом узнала общественность, был бы скандал, поскольку тогда я играл в Интере. Когда я проснулся и увидел всю свою семью вокруг кровати, я подумал, что это мои похороны".

Рассказал Алмейда и о методах влияния на футболистов бывшего президента и владельца Пармы Стефано Танци.

"У меня был конфликт со Стефано Танци, а через несколько дней, проснувшись, я обнаружил, что из гаража пропала моя новая машина. Саво Милошевич тоже поссорился с клубом, и с ним произошло то же самое".

"В один день моя жена пришла домой и услышала голоса, которые доносились из дома. Она убежала и вызвала полицию. На стене было послание, написанное машинным маслом. Послание от мафии. Моя жена преждевременно родила. После чемпионата мира 2002 года я больше не возвращался в Парму".

В 2001 году в последнем туре Серии А Парма проиграла Роме 1:3, что позволило столичной команде удержать преимущество над Ювентусом и выиграть скудетто.

"Отдельные партнеры по Парме сказали нам, что футболисты Ромы просят нас проиграть игру. Я сказал "нет", и так же поступило большинство моих одноклубников. Но на поле я увидел, что не все бегают как обычно, потому я попросил замену и пошел в раздевалку. Деньги? Я не знаю, они называли это одолжением..."
Комментарии(1)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка -1
Оценило: 5 человек
Прочитало: 11 человек,44 раз
→ Дневник -Edward-
→ Все дневники
→ В меню
← На главную
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.011]