Пупочное кольцо и здоровье организма.
Куда подевалось былинное здоровье русских богатырей? Всем известно выражение «Пуп Земли». Почему именно пуп? Раньше люди знали, какое большое значение оказывает состояние пупочного кольцана здоровье и силу организма. Теперь это знание забыто, и потому вышеупомянутое выражениестало употребляться с ироническим подтекстом.
Внутренние органы брюшной полости (печень, почки, желудок, мочевой пузырь и др.) – это мягкие ткани. Крепкое цельное пупочное кольцо поддерживает все внутренние органы брюшнойполости в правильном положении. В этом состоит его физиологическая роль. Пупочное кольцо служит стабилизатором правильного расположения органов брюшной полости. Если умбиликус (лат. название пупка) “сорван”, смещен, то вслед за ним смещаются и внутренние органы. Они опускаются, зажимаются, протоки скручиваются. Жизненно важные процессы, происходящие в этих органах, нарушаются. Это вызывает болезни.
Мы ходим вертикально, и внутренние органы под действием силы тяжести опускаются. При слабом мышечном тонусе резкое поднятие тяжести или сильное падение на копчик приводит к срыву пупка.
Как показывает мой многолетний опыт работы с пациентами, современная медицина ставит самые устрашающие диагнозы и проводит наисложнейшие операции в тех случаях, где причиной заболевания является сорванное пупочное кольцо. Диагнозы, конечно, действительно имеют место быть, так как сорванный пупок вследствие нарушения работы жизненно важных органов влечет за собой самые серьезные заболевания.
Во-первых, происходит опущение почек.Это может вызвать частые мочеиспускания. В более серьезных случаях приводит к хронической почечной недостаточности (ХПН). Дело доходит до необходимости пользоваться гемодиализом.
Ухудшение работы почек вызывает увеличение внутричерепного и внутриглазного давления. Отсюда инсульты, приводящие к параличу тела, глаукома.
При сорванном пупкежелудок опускается и придавливает поджелудочную железу (гастроптоз). Поджелудочная железа за сутки должна вырабатывать из крови 2 г инсулина. При гастроптозе железа не получает необходимые для ее работы количество крови. В результате нехватка инсулина ведет к возникновению сахарного диабета.
При опущенном (сорванном) пупке сужаются желчные и печеночные протоки, что приводит к образованию камней в желчном пузыре, сыпи на коже. Кроме того, возникают тромбы, варикозное расширение вен, другие закупорки в организме.
От нарушения целостности пупочного кольца происходит смещение (и защемление) позвоночных корешков. Отсюда радикулиты.
При полной пупочнойгрыже у беременных женщинотсутствуют схватки, нет родовых ощущений. В таких случаях врачам приходиться делать кесарево сечение.
Из-за оборванного пупка возникает опущение органов малого таза. У беременных случаются выкидыши или же преждевременные роды.
Нарушение кровообращения в органах малого таза приводит к отсутствию потенции у мужчин, к фригидности женщины. У женщин к томуже может возникнуть непроходимость маточных труб, неполноценность яйцеклетки или ее отсутствие (у мужчин – сперматозоидов). Так что бесплодие людей в большинстве случаев вызвано этой же причиной.
Пупок должен находиться посредине воображаемой линии между концом мечевидного отростка грудины и лобковой костью. Тогда брюшная аорта проходит прямо под этой воображаемой линией. А если пупок сорван, то она смещается в сторону, чаще влево. Это легко обнаруживается пульсовой диагностикой живота.
Признаком сорванного пупка является болезненность при нажатиина область пупочного кольца. Наличие выпуклостей вокруг него говорит о существовании пупочной грыжи .
Метод исправления.
Метод исправления сорванного пупка прост и доступен.
Берется «пузатый» керамический горшок объемом 1,5 литра (стеклянные банки не подходят – могут лопнуть). Из пластилина делается небольшая устойчивая шайба. В нее втыкаются спички (чтобы поднять вату повыше). На них кладется вата, смоченная в 96%-ном спирте. Эту конструкцию кладут на пупок лежащего на спине человека. Поджигают вату и сразу накрывают ее горшком. Пламя, вспыхнув, тут же гаснет. Внутри горшка образуется вакуум, который втягивает пупок, вправляет его на положенное место. Чем больше втягивание, тем сильнее эффект. Нельзя сильно смачивать вату, чтобы спирт не капнул на живот. Минут через 15-30 горшок и пластилин убирают.
Первый раз выправление пупка весьма болезненно в течение 3-8 минут.
Для восстановления правильной работы внутренних органов недостаточно поставить горшок один раз, надо ставить его каждый день в течение двух-трех недель. Следует носить специальный пояс ниже пупа.Он должен быть изготовлениз цельного по толщине куска кожи. Толщиной как минимум 5- 7 мм и шириной около 100 мм . Застежка – крючок из цельной металлической пластинки длиной 70 мм , шириной – 30 мм . Подпоясанный им человек не устает в течение всего дня. Пояс хорош также тем, что выравнивает вес человека соответственно его росту.Избавляет от ожирения и излишнего веса. У беременных женщин предотвращает отеки и другие нарушения. Пояс поддерживает живот, поэтому женщина почти не ощущает тяжести ребенка.Не позволит растолстеть. После родов живот будет выглядеть ровно, а не опустится большой лишней складкой. Так что низко расположенный пояс для поддержания всех жизненно важных органов человека в здоровом рабочем состоянии – просто необходим каждому.
Многим горшок помог устранить геморрой, восстановить нормальное кровоснабжение стенок прямой кишки.
Случается, сорванный пупок приводит ксимптомам внематочной беременности. Бывают случаи, когда женщине приходится ложиться на операционный стол по причине этих симптомов, а в результате операции выясняется, что никакой внематочной беременности нет. Болезненные ощущения,являющиеся данными симптомами, исчезают, если с помощью горшка ставить внутренние органына их положенное место.
Вот простой пример. Женщина, сама гинеколог, приехала из Нижнего Тагила оперировать внематочную беременность. Но от своегознакомого - анестезиолога, скоторым я в то время вместе работал, она узнала,что есть возможность обойтись без вмешательства скальпеля. Когда эта женщина пришла ко мне, выяснилось, что она как-то выходила из трамвая, подскользнулась и сильно упала на копчик. "Такударилась, что в глазах потемнело. Чуть сознание не потеряла", – припомнила она. Последствия пупочной грыжи были исправлены горшком. И она благополучно отправилась домой без всякой операции.
Сегодня медицина вомногом – просто бизнес. Дорогие лекарства, суперсовременные клиники, сложнейшая аппаратура. А ведь все гениальное просто. И наш организм в том числе. Существуют знания, в народе, которые не для денег, а именно для здоровья.
Обрыв пуповины – ошибка или преступление?
В нашей жизни бывают моменты, которые оставляют след на всю последующую жизнь человека. Безусловно, такиммоментом является момент рождения.
В первые часы и дни после рождения так легко навредить здоровью человека. Здоровье общества и счастье родителей доверяется в руки медиков – профессионалов.
Между тем, как домстроится на фундаменте, так здоровье человека закладывается в это время. Таким фундаментом является формирование крепкого цельного пупочногокольца и связанный с этим процесс обработки пуповины.
Целое поколение выходит из роддомов с сорванными пупками. Пуповинки обрывают у младенцев повсеместно, невзирая на появление при этом крови и последующих корост. Обычно на 3-й день после рождения малыша у него обрывают засыхающий остаток пуповины. От этого ребенок страдает, постоянно плачет, кричит.
В народе в прежние времена говорили, что если родившемуся ребенку оборвать пупок, то он на белом свете не жилец. При обрыве пуповины и последующем отрывании коросты вскрываются пупочные артерии, вены. Возможны большие потери крови, что приводит к летальным исходам.
В одном из роддомовнашего города у ребенка после обрыва пуповины образовалась короста. Далеемедсестра решила оборватьи ее. Через некоторое время женщина пришла покормитьсвоего малыша. Подойдя к ребенку, она обнаружила, что вся пеленка в крови, а он лежит трупом. Повезли в городскую реанимацию, затем в областную. Кое-какспасли. (Случай 2005 г .) Заявление этой женщины сейчас лежит в прокуратуре нашего города вместе с целой пачкой других аналогичных случаев.
Статистика летальных исходов в роддомах замалчивается. Обычно врачи указывают, что причиной смерти ребенка стали недоношенность или инфекционная болезнь. В то время как в большинстве случаев причина смерти – вытекшая кровь от оборванной пуповины.
Даже небольшое количество вытекшей крови – огромная потеря для маленького организма. В том числе эту кровь не получит и головной мозг. При потере крови наступает гипоксия, что приводит к метаболическим нарушениям и к разрушениям клеток мозга.
При обрыве пуповины образуется пупочная грыжа. Иногда полная круговая, иногда – частичная. Происходит опущение внутренних органов и нарушение обмена веществ. Отсюда различныезаболевания. В том числе такие серьезные, как: нарушения в сердечно-сосудистой системе, порокисердца, внутричерепное давление, приводящее к инсультам и гематоме головного мозга. Возникают онкогематологические заболевания, хроническая почечная недостаточность,детский церебральный паралич, бронхиальная астма и другие нарушения здоровья.
Я много работал с детьми, страдающими детским церебральным параличом (ДЦП). Как показывает моя 20-летняя больничная практика, ни один случай заболевания детским церебральным параличом не обошелся без оборванного пупка.
Детская онкология также нередко начинается стого, что у ребенка оборвали пупок.
И это происходит во всех роддомах России. Год работы в одной из центральных больниц Крымапоказал, что и там такие же ситуации.
В Италии, несмотряна высокий уровень медицинского обслуживания,врачи оборвали пуповину младенцу. А сейчас никто неможет понять, почему одиннадцатимесячный ребенок болен сахарным диабетом. Ребенок к тому же лежит без движения, егодвигательный аппарат не работает. Родители возили своего малыша и в Швейцарию, но никто пока не смог вернуть здоровье этому ребенку.
И все же не будем выносить агрессивный вердикт в адрес врачей. (См. ниже о главной причиненарушения здоровья )
Как обработать пуповину, не причиняя вреда малышу?
Здесь два важных момента. Это отделение плаценты, когда перерезаютпуповину, и отделение оставшейся пуповинки от тела ребенка. При этом главное – избежать кровотечения. Поэтому, во-первых, после рождения нельзя сразу перерезать пуповину. В Канаде давно отказались от этого. Там вернулись к старинному способу обработки. Сначала ждут, когда пуповина подсохнет, затем перерезают, оставляя длинную пуповину у тела малыша.
Как только ребенок сделал первый вдох, в его тело через пуповину переходит кровь из плаценты (50-100 мг так называемой резервной крови). Необходимо дать этому процессу завершиться.
Пуповина и плацента – часть тела ребенка. После рождения организм ребенка переходитна автономную, независимую от матери, работу органов питания и дыхания. Предыдущие 9 месяцев он делал это через пуповину и за счет материнского организма.
В старину бабушки, повитухи, принимавшие роды, говорили, что ребенокпосле рождения еще дышит (и даже думает) через пуповину. Действительно, винформационном плане питательный и дыхательный рефлекс через пуповину еще остается некоторое время. В это время пуповина подсыхает, истончается и укорачивается. Ее значение, как говорится, "сходит на нет". Перерезая, важно оставить длинную пуповину.
Даже если совсем неперерезать пуповину, на воздухе она на вторые сутки затвердевает и превращается в жесткий, как проволока, жгут. Связь с плацентой полностью перекрывается без какого-либо вреда для ребенка. Когда плаценту не спешат отделить от ребенка, то целостность живой ткани пуповины не нарушается. Лучше всего перерезать пуповину в том месте, где она стала твердой. Ребенок растет здоровым, крепким, умственно развитым, сильный духом и телом. Такпоступали раньше наши предки. Такого принципа придерживались, например, североамериканские индейцы, другие народности, далекие от современной цивилизации.
И, во-вторых, во избежание кровотечения, нельзя обрывать пуповину. Природой предусмотрено, что она сама отпадет, высохнув. Только так можно сохранить здоровье ребенка.
Обрыв пупка с появлением ранки с открытым кровотечением влечет за собой серьезную опасность заражения. Стерильности нет, если допустить появление крови.Зеленка и перекись водорода, используемые в качестве обеззараживания, действуют только в момент нанесения. А затем их действие утрачивается.
Интересен способ обеззараживания, применявшийся в давние времена. Использовался пятак – пуповник [старинная монета царских времен], из неочищенной меди с большой примесью серебра. Если положить его на пупок новорожденного и закрепить, то при соприкосновении с влажной кожей под пятаком образуется окись. Медный купорос и ионы серебра служат мягким и надежным стерилизующим средством.Таким образом, обеззараживающее средствоприсутствует постоянно, круглые сутки до тех пор, пока в нем не исчезнет надобность.
Еще один очень важный момент. Когда малыш сильно кричит, его живот раздувается от напряжения. Это ведет к нарушению целостности пупочного кольца и увеличению пупочной грыжи.Замечено, ребенок не будет кричать, если не оборван егопупок. Также новорожденный сильно напрягается, когда тужится, чтобы опорожнить кишечник или мочевой пузырь. Надо плотно, но не туго перевязывать живот ниже пупка с наложением на пупок. Ни в коем случае не выше, иначе он сдавит почки, что приведет к общему гипертоническому эффекту. (Так придворные дамы, затянутые в тесный корсет, падали в обморок). Когда живот перевязан, у ребенка есть упор. Это облегчит его усилия и не допустит появления пупочной грыжи.
Кроме того, плотное пеленание живота способствует равномерному перераспределению крови верхнего и нижнего бассейна. То есть голова получает достаточно кровидля развития клеток мозга, а значит и всего организма.
Увы, современная медицинская наука запрещает заматывать родившимся детям живот, считая, что при этом атрофируются мышцы брюшного пресса. Это не более чем теоретические измышления. Практика показала: мышцы брюшного пресса укрепляются.
Кавказские долгожители с самого рождения и до кончины носят пояс, украинские - кушак.
Вопрос лактации сегодня волнует многих кормящих матерей. Массаж молочных желез, когда силой пытаются выдавить молоко, бесполезен и вреден.Причины отсутствия молока - это почечная недостаточность при беременности, шейный остехондроз и заторможенность отделов молочной железы в центральной нервной системе. А эти факторы возможны только при пупочной грыже и являются ее следствием.
И напоследок еще один важный момент. Раньше ребенка пеленали специальной лентой, начиная от плеч и до колен. Результат: сон ребенка не прерывается внезапным вздрагиванием ручек или ног, что способствует развитию здоровой психики ребенка. Тело ребенка формируется ровно, без искривлений позвоночника и ног.
Главная причина нарушения здоровья
Основная цель этой статьи – предупредить нежелательные для нас ситуации, не допустить нарушения здоровья.
Однако вот ситуация. Дочь моего знакомого доктора ожидала рождения ребенка. Он попросил меня объяснить акушеру – профессору, доктору медицинских наук, который должен был принимать роды, что нельзяобрывать пуповину. Я два с половиной часа объяснял профессору, почему нельзя обрывать пуповину, и он обещал не делать этого. Но когда подошел срок, он почему-то забыл о нашем разговоре и на третий день после рождения ребенка по привычке оборвал пуповину. Открылось кровотечение, иобразовалась пупочная грыжа, ребенок начал реветь. Однако мать и ребенка с кровоточащим пупком выписали из роддома. Кроме того, через два дня к ним домой зашла патронажная медсестра и содрала образовавшуюся коросту, снова открыв кровотечение и еще увеличив пупочную грыжу.
Выходит причина возникновения ситуаций нарушения здоровья кроетсяне только в отсутствии знания?
Нужно найти ответна общий вопрос – почему вообще создаются ситуациинарушения здоровья человека?
На самом деле, состояние здоровья зависитот состояния Сознания человека. В каком информационном поле находится Сознание человека, такое будет и состояние здоровья (и всех жизненных проблем). Если в гармоничном мире находится Сознание – пупок не обрывается (не может возникнуть такая ситуация, при которой будет нарушено здоровье).
Наука основана на вере в существование и могущество "идола" – материи. Это – проявление кризиса науки. Работая в больницах массажистом, я насмотрелся, как тысячи людей ходят с толстыми медицинскими карточками от одного доктора к другому и без всякого улучшения своего состояния. Поэтому я всю жизнь искал и пробовал альтернативные пути и способы лечения.
Комментарии(38)





Cредняя оценка
5Оценило:
2 человек
Прочитало:
53 человек,
256 раз
→ Дневник ArSLAN0282
→ Все дневники