Блоги W0LF1997 Рассвет Надежды.
Взглянув в сторону солнца взгляд Айзека и Элли замер. Там, в дали, вставало солнце. Розовое небо вверху, слегка красное у горизонта, красное солнце, все это напомнила Айзеку, как он встречал последний рассвет со своей семьей... Он тогда не знал еще про это. Точно такой же рассвет. Для них он был Последним...

Элли спала в углу крыши. Айзек устало сидел, следил за костром. В его усталых серых глазах были видны блики огня. Ровно пять лет назад, он точно так же следил за костром на поляне, когда у его дочки был праздник... Все веселились, развлекались, только Айзек сидел у костра и периодически подбрасывал дрова в огонь. Никто даже не подозревал, что спустя четыре года ничего этого уже не будет. Ни этой полянки, ни его семьи. Под силой воспоминаний Айзек не заметил, как уснул.

Проснувшись, Элли первым делом укуталась в плед, который накануне дал ей Айзек. Был вечер. Холодный ветер завывал. Осмотревшись, она увидела остатки костра, Айзека, который спал в одном защитном костюме, и темное небо, полное звезд. Решив, что старому военному плед будет более нужен, чем ей, она заботливо накрыла его, и подошла к краю крыши. Перед ней открылась картина постапокалипсиса. Разрушенные дома, среди которых виднелись машины, парк, в котором она любила гулять, догорающий закат...
-Ты чего там делаешь?- послышался голос из-за спины.- Иди сюда, сейчас костер разведу снова.
-О, вы проснулись.- Обернувшись, Элли увидела Айзека, который пытался развести огонь.
-Давай договоримся, что ты со мной будешь общаться на "Ты", не настолько я уж и старше тебя.
-Хорошо.
Кларк старательно пытался зажечь бумагу своей зажигалкой, которая досталась ему от Зака. Спустя пару секунд у него это получилось.
-Иди сюда, погрейся.-он поманил ее к костру.
Элли быстро подбежала к теплу и протянула замерзшие руки. Тепло начало проникать в ее тело, постепенно согревая ее. Айзек начал что то искать в своем рюкзаке. Через несколько минут поиска он достал оттуда банку тушёнки и, вскрыв крышку ножом, протянул ее девочке.
-Ешь, пока есть время.
Элли приступила к уничтожению содержимого банки. Немного опустошив ее, она задумалась на мгновенье и, вопросительно взглянув на Айзека, протянула ему банку.
-Будешь?
-Нет, спасибо. Ешь на здоровье.
Девочка с энтузиазмом продолжила есть тушёнку.

Прошел час. Айзек начал тушить костер.
-Собирайся, скоро пойдем.
-Куда?
-Куда - не знаю. Но подальше от сюда. Хотя бы на другое здание. Мы привлекли слишком много внимания.
Элли и Айз начали собирать свои пожитки и убирать следы своего пребывания на этой крыше. Аккуратно, как можно тише, военный перезарядил свой автомат, и повел девочку за собой по лестнице вниз. Выйдя из здание они направились в сторону парка.
-Пока все тихо. Не отставай, иначе потеряешься.-Айзек светил на дорогу фонариком.
-Я часто гуляла по городу, и поэтому знаю дороги.-Элли попыталась избавиться от опеки.
-Ночью по городу бродят другие группы выживших. Хочешь попасть к ним?-Айзек остановился, посветив под ноги девочке.
-Нет...
-Ну вот, так что держись ближе.
Они дошли до ворот парка. Толкнув калитки, Кларк несколько секунд осматривался по сторонам.
-Идем.
Идя сквозь парк, они осматривали все в округе на наличие иной формы жизни. Но пока они только видели заброшенные лавочки, деревья, которые уже начали сбрасывать листья, кусты, которые создавали эффект живой изгороди, и все это дополнял легкий туман.
-Айзек.
-Что?
-Нам долго еще идти?-Элли долго решалась задать этот вопрос.
-Сейчас дойдем до моста, а там посмотрим.
Мост, к которому направлялся Кларк со своей спутницей, возвышался над озером, в центре которого раньше плавали лебеди...
-Вот мы и пришли. Тихо!
Слегка прикрикнув, Айз поднял автомат и выключил фонарик. Одной рукой держа автомат, а второй показывая Элли на дерево, он начал медленно продвигаться в сторону моста. Элли все поняла и побежала за дерево прятаться.
Пройдя пару метров, Кларк увидел, что около воды едва-едва заметно виднеется свет от костра. Видимо под мостом кто то был. Аккуратно подойдя к стене, он продолжил медленно идти к источнику света. Выглянув за стенку он увидел трех людей с оружием. "У одного автомат, у других пистолеты... Типичные мародеры"-пронеслось в голове у военного. Как можно тише он снял автомат с предохранителя. Вдох, выдох, еще один вдох. Резко выглянув из за стены он выстрелил в первого попавшегося. Тот рухнул замертво. Двое других моментально отреагировали и скрылись в заранее построенных укрытиях. Началась стрельба. Айзек явно лидировал по боевому опыту, но противников было больше. Резко упал, он успел зацепить еще одного мародера. Тот упал мешком. "Еще один готов..."-думал Айз. Последний противник отстреливался как мог. Внезапно он скрылся за свои импровизированным укрытием. Айзек начал медленно ползти в его сторону. Раздался выстрел. Быстро подбежав к укрытиям, Кларк увидел, что бедняга прострелил себе голову от отчаяния.
-Элли!
Девочка аккуратно выглянула из за угла.
-Подожди, сейчас я все проверю. Пока прячься.- Айз начал обыскивать тела убитых. Патроны, еда.
Выстрел. Пуля попала в живот. От резкой боли Кларк упал. Первый мародер, в которого он выстрелил в первый раз, выжил, и на последнем дыхании выстрелил в Айзека. После этого он уже не шевелился.
-Айзек! Ты как!?-подбежавшая Элли упала на колени рядом.
Военный расстегнул свой костюм, осмотрел рану. Пуля прошла на вылет. Кое как сняв рюкзак, он попытался лечь на спину, что доставило ему огромной боли.
-В рюкзаке...
Элли бросилась искать что то в походном рюкзаке Кларка. Найдя что то похожее на аптечку, она открыла ее, и начала искать бинт.
В серых глаза Айзек мелькнуло отчаяние. Что он бросает эту девочку в такой момент... Каждый вдох давался ему все тяжелее. Но тут он видел, что кто то направляется к ним. С очень большим усилием он достал пистолет и протянул его Элли. С каждым вдохом мир мутнел... Присмотревшись, он увидел ее... Ту девушку, которая помогла ему там, в Долине Забытых Снов.
-Катарис...
-Да, Айзек. Я пришла к тебе сейчас.
-Прости хотя бы ты меня, что не смог выполнить последнюю просьбу моих друзей...
-Не прощу. Посмотри, какой рассвет. Это не твой рассвет. Потому что сейчас не время тебе уходить. И я не дам тебе так легко уйти. Терпи теперь.
Резкая боль пронзила тело Айзека Кларка. Она была настолько нестерпима, что крик вырвался из его груди. Внезапно боль исчезла. Кларк потерял сознание.
-Живи. Это твой долг, защитить эту девочку.
И Катарис, последний демон Долины, ушел в никуда, так же как и в прошлый раз.

Элли лежала возле Айзека. Взглянув на небо, она увидела рассвет. Кровавый рассвет, который она видела вчера... Рассвет Смерти и Боли.
Раздался громкий выдох. Айзек был живой. Он пережил этот рассвет.
Комментарии(7)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 5
Оценило: 3 человек
Прочитало: 50 человек,129 раз

Твитнуть
→ Дневник W0LF1997
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0033]